Bahan :
- 1 ekor Ayam sedang
- 1 lbr Daun kunyit
- 1 btg Serai (dimemarkan)
- 3 btg Daun ruku - ruku
- Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah Cabe merah
- 8 buah Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 jari Kunyit
- 1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
- Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Rebus air secukupnya hingga mendidih.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
- Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
- Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
- Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
- Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.