Senin, 09 Maret 2009

Tumis daging kambing








Bahan:

  • 1/4 daging kambing tanpa lemak
  • 2 buah bawang bombay( iris halus )
  • 4 saset kecap manis
  • 1/2 gelas air
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg lengkuas( memarkan )
  • 1 ptg jahe( memarkan )
  • 1 btg sereh( memarkan )
  • 4 sdm minyak goreng
  • gula, garam secukupnya

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada

Cara membuat:

  • Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
  • Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh, garam, gula, didihkan.
  • Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar