Selasa, 10 Maret 2009

Sate Ayam






Bahan :

  • 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
  • 3 siung Bawang putih (haluskan)
  • 3 siung Bawang merah
  • 5 btr Kemiri
  • 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
  • 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
  • 4 sdm Air
  • Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
  • Tusukan sate secukupnya

Cara Memasak :

  • Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
  • Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
  • Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
  • Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
  • Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
  • Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
  • Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
  • Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
  • Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar