Selasa, 10 Maret 2009

Sambal Goreng Telur Puyuh








Bahan :

  • 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
  • 100 gr Udang
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 5 siung Bawang merah (iris halus)
  • 1 iris Lengkuas
  • 1 lbr Daun salam
  • 1 buah Tomat (diiris)
  • 300 cc Santan
  • 50 gr Kapri (bersihkan)

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung Bawang putih
  • 2 buah Cabe merah
  • Garam secukupnya dan sedikit terasi

Cara Memasak :

  • Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
  • Masukkan udang dan telur puyuh.
  • Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
  • Masukkan kapri, masak sebentar.
  • Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar