Selasa, 10 Maret 2009

Tempe Kering udang





Bahan :

  • 5 buah Cabe merah besar
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1/2 kg Udang basah
  • 50 gr Gula merah (haluskan)
  • 2 lbr Daun salam
  • 1/2 jari Lengkuas (memarkan)
  • 1 lonjor Tempe
  • Garam dan asam jawa secukupnya

Cara Memasak :

  • Potong tempe kecil - kecil panjang, lalu goreng hingga kering, tiriskan.
  • Cuci udang hingga bersih, goreng tanpa kepalanya, tiriskan.
  • Cabe merah, bawang putih dan bawang merah dirajang halus, tumis hingga harum.
  • Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan asam jawa.
  • Tambahkan air sedikit, masukkan udang dan tempe yang sudah digoreng.
  • Aduk - aduk sampai kering, angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar