Selasa, 10 Maret 2009

Udang Goreng Saus Mentega






Bahan :

  • 5 ekor Udang @ 75 gr
  • 2 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Saus Mentega :

  • 2 siung Bawang putih
  • 3 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Mayonaise
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 potong Bumbu penyedap
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak :

  • Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
  • Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
  • Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.
  • Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.
  • Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.
  • Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.
  • Angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar